Октябрь 2021. Об отношения и не только.

Ну, что опять Меркурий стал ретроградным (период с 27.09 по 18.10.21).

О большинстве плюсов и минусов этого периода я уже ранее писал и о них можно почитать на этом сайте, поэтому повторяться не стану.

На данный период времени есть несколько астрологических показателей, о которых я хотел бы вас предупредить, это: Солнце, Меркурий-ретро и Марс находятся в знаке Весы. При этом: Солнце в Весах в падении, Марс в изгнании, а Меркурий-ретро, т.е все планеты со своими  нюансами нахождения в данном знаке в этом году и они не совсем простые.

С 15.09 по 30.10.21 Марс находится и будет находиться в знаке Весы.

Само по себе положение Марса в Весах место не совсем простое и порой  вполне не благоприятное.

В этот период происходит постановка акцента на партнерских отношениях как в личной жизни, так и в бизнес-взаимодействии, т.к. Марс и Солнце находятся в “гостях” у Венеры и Хирона, там, где их не совсем “любят и ждут”.

В худшем случае: происходит столкновение интересов и происходит противоборство из-за ущемленного “Я” (по Солнцу), что приводит конфронтации, выяснении отношений, к их разрывам. Здесь часто вылазят, как повод: нехватка внимания, давление кого-то над кем-то (Солнце и Марс), не учитывание интересов и пожеланий, рутинность в отношениях и т.д. Часто эго подталкивает не к объединению, а к разделению. Объединяют всегда желания двоих строить отношения и “идти на встречу к друг другу”.

В лучшем случае, Марс проявляет активность для налаживания отношений, поиска компромисса (баланса) и решений для выхода из сложных личных (жизненных) ситуаций, равновесия (закона, норм, правил и взаимоуважении). Ну или “пытается” быть просто миротворцем в чужих жизненных ситуациях. 

Да, в этот период есть возможности наладить отношения в личной жизни, если держать внутренний фокус-контроль на такую поставленную цель. Но нужно понимать, что держать этот баланс (и цель) долго очень сложно и возникает вероятность “наступить на больной мозоль” близкому человеку. Также важно понимать, что рано или поздно придется делать выбор продолжать отношения или их разрывать. Как правило, это период проверки отношений на прочность, но исправить многое тоже можно.

Данный период будет провоцировать большинство на массу конфликтов на личностной почве, особенно в партнерских отношениях и в вопросах бизнеса.

Особенно напряженный период с 03.10.21 по 16.10.21. Это период провокаций на агрессии скорее всего, претензии, но все зависит от двоих их уровня и желания идти на компромисс для сохранения отношений.

Это тот период, когда людям не хватает и явно будет не хватать отношений, чувств, признания, гармонии в них и внимания от партнеров. Людям становится тяжело проявлять чувства, потому что амбиции выходят на передний план. “Вылечить” ситуацию можно при помощи обсуждения застарелых проблем.

Здесь важно не сбегать по Меркурию-ретро от диалога во внутренний монолог, а как раз таки начинать все обсуждать, тем более, что все все равно, скорее всего повылазит. Если вы прикладываете усилия и “идете на встречу ситуации”, то тогда вы ею можете управлять и вывести на желаемый уровень. Главное, не поддаваться амбициям и не “ломать”, подавлять и унижать партнера (по Марсу). Нужно искать компромисс.

Одинокие же в этот период и до конца октября будут очень нуждаться в отношениях. Пока Меркурий будет ретро, то будет тяга вернуть старое и не законченное. Где-то может и надо закончить, а что-то продолжить, если вы в этом уверены, чтоб они (отношения) дошли до логичного конца.

Новые же отношения до 18.10.21 лучше точно не начинать ибо ничего хорошего от этого не будет.

 

Здоровье.

Марс в знаке Весы может провоцировать различные заболевания почек и надпочечников (нефрит, пиелонефрит, пиелит, воспаление надпочечников), различные головные боли из-за почечного давления, например. Не рекомендуется проводить различные урологические операции и процедуры в это время проводить не рекомендуются.

Крайне нежелательно перегревать область поясницы, чтоб не спровоцировать движение камней (песка) или их дробление.

Хорошо лечить глаза, голову, зубы. Но важно помнить, что проводить указанные мед.манипуляции очень желательно после предварительной консультации у астролога (ну или хотя бы учитывать самостоятельно положения Луны, чтоб оно было благоприятно для тех или иных медицинских манипуляций.