Астрология и Таро

В нашей жизни часто бывает так, что нас терзают сомнения и мы не знаем как поступить, какой сделать выбор и каков будет дальнейший результат. И также часто в нашей жизни бывают моменты, когда Ваш выбор может изменить все и привести к Счастью или навсегда отгородиться от него непробиваемой стеной.

Астрология и Таро может помочь Вам сделать правильный выбор.

Две эти системы предсказания – Астрология и Таро – развивались параллельно на протяжении многих веков, но сейчас гадания на картах Таро становятся все более популярными и потихоньку начинают «оттеснять» астрологов с их прогнозами.

Почему? В чем разница между Астрологией и гаданием на картах Таро и чем эти две техники дополняют друг друга? Все плюсы и минусы этих систем предсказаний я попробую описать. Давайте разберемся, что может Вам поведать специалист в области Астрологии, а что – карт Таро. На мой взгляд - многое.

Астрология и Таро – наиболее распространенные системы, которые дают наиболее точные прогнозы, т.к. они рассматривают ситуацию с разных позиций. Астрология больше дает сведения о судьбе, некой программе развития событий, которая была заложена от рождения. А карты Таро подсказывают, каким образом лучше решить ту или иную задачу, на более субъетивном уровне по отношению к тому человеку, который задает вопрос. Если для вас очень важно знать, как будут развиваться события и что вам лучше предпринять, то разумно обратиться к специалисту, который владеет знаниями Астрологии и Таро.

И Астрология, и Таро – это знаковые системы. Планеты и их движение по небесной сфере изучаются астрологами не с точки зрения их физических свойств (этим занимается астрономия и физика), а как символические (знаковые) элементы определенной системы. Конечно, не стоит отрицать, что имеется и физическое влияние планет на нас – например, волновое влияние, которое имеет какое-то физическое воплощение. Астрология учитывает это влияние как принцип и «закладывает» его в планету (и другие астрологические элементы) как в элемент системы.

Планеты – это реальные объекты, которые существуют независимо от человека. Движения небесных тел можно просчитать на любой момент времени, поэтому астрология свободна от случайностей. Карты же с точки зрения многих астрологов выпадают случайно, а потому Таро или любой другой предсказательный инструмент, который зависит от технических действий «гадалки» или спрашивающего и является субъективным.

Астрология и Таро связаны друг с другом как закономерность и случайность. Связь эта проявляется в том, что одно и то же событие, случайное в одном отношении, выступает как необходимое в другом. Например, цветок погиб из-за того, что на него упало дерево. Падающее дерево – это случайность для цветка, это внешняя причина. С другой стороны, падающее дерево – это необходимое следствие погодных условий, например, или деятельности человека. Через падающее дерево как случайность сработала закономерность гибели растения. Таким образом, случайность служит формой проявления закономерности.

Если говорить о прогнозировании (в Астрологии и Таро), то случайные выпадения карт являются формой проявления закономерного движения планет. С другой стороны, случайность – это то, что является катализатором исследования другой причинно-следственной связи, в которой эта самая случайность может являться необходимой и закономерной. Поэтому Таро для астрологии является неким катализатором изучения еще неисследованных закономерностей.

Астролог и Таролог Вам может при построении определенного гороскопа и использовании карт Таро подсказать (скорректировать):

- При построении гороскопа рождения, который даст подробное описание характера человека, укажет на его сильные и слабые стороны, сферы деятельности, в которых человек может себя наилучшим образом проявить. А карты Таро разложенные «на Ваш гороскоп», покажут Вам, в какой сфере Вашей жизни на данный промежуток времени произошел перекос.

Гороскоп совместимости поможет узнать насколько подходит вам ваш партнер, а вы ему. Наложенные карты Таро укажут на каком уровне находятся ваши отношения на данный промежуток времени, и что сделать для того, чтобы улучшить (наладить) ваши отношения.

Предсказательная астрология может сделать прогнозы на долгие годы вперед. Но это все при условии, что вы знаете точное время и место своего рождения, а также время и место рождения вашего партнера (если речь идет о любви и браке). Если точных данных нет, то возможности астрологии в данном вопросе становятся более ограниченны и тогда можно воспользоваться знаниями карт Таро (помимо хорарной астрологии – временной астрологии).

- Для того, чтобы выбрать наиболее удачный день для важного события (брака, для важных переговоров) имеет смысл обратиться к элективной астрологии. Астролог поможет подобрать наиболее подходящее время для вашего начинания, учитывая лунный день, положение планет на небе и транзиты вашего гороскопа. Карты Таро помогут выбрать верную стратегию проведения важных для вас переговоров: Как вести себя? Какие доводы применять? Чего следует опасаться?

Если вы столкнулись с проблемой или стоите перед жизненно важным выбором, если вас волнует личная жизнь и отношения, то обращайтесь… звоните.

Если же вам эти данные неизвестны (и у Вас нет возможности и времени для того что бы астролог откорректировал Ваше время рождения), то лучше воспользоваться картами Таро. В некоторых случаях, карты Таро имеют явное преимущество перед астрологией.

Астрология и гадание на Таро будет более эффективным, если необходимо найти причину происходящих событий и выбрать верную стратегию поведения. Например, найти ответ на такой вопрос: «Почему у меня не складываются отношения с мужчинами? Что мне нужно в себе изменить?» Или: «Почему мой ребенок меня не слушается? Как я могу на него повлиять?».

В Таро гораздо больше возможностей в субъективных, детальных и точных интерпретациях событий, связанных с чувственным отношением того или иного человека, или к той или иной ситуации, нежели в астрологии. Для понимания смысла событий, их сути и конкретики у астрологов недостаточно инструментов. Астрология подскажет, когда точно может произойти событие или созреет конкретная ситуация. Таро – чем будет это событие насыщено. Астролог скажет, когда сложится брачная ситуация. Таролог расскажет о качественной стороне данного союза (любовь, расчет или еще что-то).

Астрология «снимает» черно-белую хронику, карты Таро – «окрашивают» этот фильм… Тем не менее, режиссер у них один – вдумчивый и любопытный исследователь, желающий снять хорошее кино. Попытайтесь это сделать и посмотрите «свой фильм» при помощи консультации у Астролога и Таролога.